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* category: スペイン料理

横須賀への小旅行からニョスキまで、充実の2月8日 

2009.02.11
Wed
19:55

 横須賀芸術劇場で3時開演のオペラを取ってあったので、早めに出て、前日から開催中の「田浦梅の里 梅林まつり」へ。梅はまだまだでしたが、水仙が満開。
 横須賀芸術劇場の場所を確認してから、すぐそばにあるどぶ板通りを歩く。昼食はここにあるうなぎ屋さん、うな八で。
 オペラ公演を堪能。ちょっと遠いけど、足をのばしてよかった!
 というわけで前段をすっとばして(あとで書きたいです)、やはりごはんを。
 
 京浜急行を利用して帰浜。今年はじめてのエル・ニョスキに寄って季節メニューをいただきました。
 冬の顔、フォアグラのカネロニ。
090208n1-s.jpg
 ハフハフいただきます。あたたまるね。

 そして、ふたりだとちょっと多いかなあとは思ったのですが・・・しばらくアロスをいただいてなかったし(このところはサルスエラ⇒フィデウアというルートが続いた)、やはりカキに魅せられてしまいました。
 カキとブロッコリーのアロス
090208n2-s.jpg
 カキが大きくてぷりぷりで嬉しい。そして、豆は大切なバイプレイヤーですね。おいしくいただきました!
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この記事に対するコメント
カネロニ
おいしぃですよね~ v-354
【2009/02/13 07:40】URL | 小径のヌシ(^-^) #HvhRBukU *編集*
冬の風物詩ですよね~
ヌシさん、コメントありがとうございます。
 やはり冬のニョスキでは欠かせない一品ですね!
【2009/02/13 23:07】URL | かんべえ #pBOFm8J. *編集*
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