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* category: 中国・台湾料理

中華街マイブームのはじまり@一楽 

2010.06.07
Mon
21:04

 けっこう前のことになってしまったのですが、いその爺さん行きつけ、中華街大通りの一楽にいってきました。

 平日の夜ちょっと早めだったので、わたしたちが最初のお客でした。しばらくはわたしたちだけだったけど、7時くらいからお客さんが増えはじめ、帰るころには予約の団体さんも二階に上がっていきました。

 リーズナブルな定番セットが、夜にもいただけるのは嬉しいね。
 でも念のために・・・と、季節のおすすめをはじめとするグランドメニューを見ているうちに、
「やっぱり今・ここならではのを頼もう!」
と思いました。
 
 春だしね! の一品はこちら。
・鰆(さわら)と春野菜のうす塩炒め
20100401a-s.jpg
 さわらにはうすく衣がついています。
 たしかにうす塩、でもまわりの野菜がとくにおいしく、さわらと野菜を一緒に頬張るとちょうどいい味付けになりました。さすが季節のおすすめ、ちょっと時間はかかったけど頼んでよかった。

・特製豚ばらにくの角煮
20100401c-s.jpg
 もちろん、こちら
20100401b-s.jpg
にはさんでいただきます。割包、って言うんだっけ?
 角煮はしっかり味がついていて、包むことでちょうどよくなります。

・海鮮あんかけつゆそば
20100401d-s.jpg

・杏仁豆腐
20100401e-s.jpg
 とろっとしていておいしかった!
 味、舌触りともに好きです。

 一楽さんはランチタイムもいろいろと工夫していておいしく楽しいらしい。
 近く体験予定です!
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